15.03.2017 18:42:59

Dollar General: Самый привлекательный из дисконт ритейла

Завтра (16 марта) Dollar General Corporation (SPBEX: DG) опубликует отчетность по итогам 2016 финансового года.

Несмотря на рост розничных продаж в США от года к году, рынок ритейла переживает сейчас не лучшие времена, подтверждение этому- свертывание сетей супермаркетов: Macy’s объявила в 2017 г. о закрытии 10% своей сети (68 магазинов), JCPenny обещает закрыть 140 магазинов, HHGregg закроет 88 точек.

Dollar General (далее DG) выгодно выделяется и является на данный момент одной из наиболее быстро растущих торговых сетей в США, не только среди дисконт ритейлеров, но в целом в отраслевой группе Розничная торговля. DG увеличивает количество локаций от года к году. В 2014 г. сеть выросла почти на 6% относительно предыдущего года, в 2015-на 5,9%, и, наконец, в 2016-на 6,7%.

Рост сети DG не заставляет себя ждать и напрямую отражается на выручке. За первые 9 месяцев 2016 финансового года DG показал рост выручки на уровне 6%, приблизившись к 16 млрд. долларов США. Без сомнений, темпы роста выручки за 12 месяцев будут выше, принимая во внимание, кроме значительного расширение географического охвата, сезонный рост продаж в 4 квартале благодаря Рождеству и Черной Пятнице.

Плюсом в копилку DG является недооцененность компании к своему близкому конкуренту Dollar Tree. С точки зрения форвардного мультипликатора цена-прибыль на акцию (P/E) Dollar General торгуется с небольшим дисконтом к Dollar Tree (16x против 17x).

Предлагаем Вам обратить внимание на эмитента перед выходом отчетности. Подробнее ознакомиться с Dollar General Corporation можно здесь.

Подготовил: Масленников Денис


Источник: SPB Exchange
Вернуться