14.03.2017 13:18:15

Никто не хотел торговать (Обзор рынка иностранных акций биржи SPB от 14 марта 2017 года)

Чем дальше, тем больший поток аналитических статей диаметрально противоположного толка мы видим. С одной стороны, одни аналитики кричат, что рост еще не закончен, а может быть еще даже только начинается. А с другой, мы видим просто-таки апокалиптические статьи типа: все сейчас гораздо хуже, чем даже перед Великой Депрессией. Вот пример такого творчества от Бретта Арендса, опубликованного на сайте marketwatch.com http://www.marketwatch.com/story/this-is-the-most-overvalued-stock-market-on-record-even-worse-than-1929-2017-03-13)

И ведь кто-то из них окажется в конечном счете все же прав! Так что как всегда: готовимся к худшему и надеемся на лучшее.

Что же касается вчерашних торгов, то они прошли прогнозируемо вяло с минимальной волатильностью и минимальными объемами торгов. Так, по акциям, входящими в индекс S&P500 оборот вчера был меньше, чем на День Благодарения и на Рождество. Такие малые обороты на торгах в обычный торговый день в последний раз наблюдались в феврале 2011 года. А ведь тоже почти рекорд! Скорее, правда, - антирекорд! Так что подводить итоги торгов на таком блеклом фоне очень и очень сложно.

Читать далее  


Источник: SPB Exchange
Вернуться