14.02.2018 13:39:23

Если инфляция - вперед и вверх, то рынок - назад и вниз (Обзор рынка иностранных акций биржи SPB от 14 февраля 2018 года

Опасения многих, что если мы увидим негативное закрытие рынка по итогам торговой сессии во вторник, вызовет новую волну распродаж к счастью не оправдались. Здесь следует оговорка -пока не оправдались. Действительно, вчерашнее открытие основной торговой сессии ничего хорошего не сулило. Негатив накрыл рынок плотным слое и не отступал большую часть времени. Индексы несколько часов болтались в боковике где-то на полпроцента ниже нулевой отметки. Причем было такое впечатление что участники рынка просто решили взять паузу и совсем не торговать - обороты на торгах оказались в итоге минимальными в этом году и более чем в 2 раза меньше, чем на прошлой неделе. Ближе к концу торгового дня одинокие участники рынка все же нашли в себе силы начать покупки, что привело к выходу индексов в зеленую зону, где они к всеобщему счастью и оставались до самого конца торгов, прибавив от 0,16% (индекс DJIA-30) до 0,45% (индекс NASDAQ).

Лучше всех вчера смотрелся сектор услуг. Акции компаний, работающих в этом секторе выросли в среднем на 0,9%. Правда, даже в этом секторе рост был явно неравномерным. Основной рост обеспечили акции ритейлеров (он-лайн и офф-лайн) во главе с Amazon.com (AMZN, +2,04%) Wal-Mart Stores (WMT, +1,44%). Вообще рост акций ритейлеров свидетельствует о том, что испуг от предложения президента Трампа реорганизации системы помощи малообеспеченных семей продуктами прошел и все вернулось на круги своя. Так что распродажа акций дискаунтеров Dollar General (DG, +1,86%) и Dollar Tree (DLTR, +0,1%) была явно преждевременной.

Читать далее


Источник: SPB Exchange
Вернуться