14.02.2018 12:25:49

Американским индексам удалось выйти в плюс

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Во вторник, 13 февраля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение после отрицательного старта сессии. Так, продвижение акций технологических компаний, в частности, Amazon и Apple, помогли индексам переместиться в «зеленую» зону. При этом активность игроков была ограничена в преддверии публикации январских данных по инфляции, назначенной на среду.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,16% до отметки в 24640,45 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,26% до 2662,94 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,45% до 7013,51 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,10 до $59,19 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $4,0 до $1 330,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась и составила 2,84%.

Как уже говорилось выше, значимый вклад в положительный исход сессии сделали гиганты технологического сектора Amazon.com и Apple, рыночная капитализация которых увеличилась на 2,0% и 1,0% соответственно.

При этом котировки производителя спортивной одежды Under Armour подпрыгнули на 17,4% благодаря превысившей среднерыночные ожидания квартальной выручке.

Между тем, акции дистрибьютора лекарственных препаратов AmerisourceBergen подорожали на 9,3% на появившихся в СМИ новостях о том, что крупнейшая в США аптечная сеть Walgreens Boots Alliance в настоящее время ведет переговоры относительно его приобретения.

Тем не менее, поставщики товаров сферы здравоохранения Henry Schein и Patterson Companies убавили из своего актива 6,6% и 5,2% соответственно в связи с тем, что федеральная торговая комиссия США обвинила их в нарушении антимонопольных требований.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали DowDuPont (-1,5%), United Technologies (-1,2%) и General Electric (-1,0%). При этом спросом в ходе торгов пользовались бумаги Cisco Systems (+1,6%), Walmart (+1,4%) и Caterpillar (+1,1%).


Источник: Финам
Вернуться