12.01.2018 13:44:48

Сезон отчетности на низком старте (Обзор рынка иностранных акций биржи SPB от 12 января 2018 года)

Единственный негатив, оставшийся после вчерашнего дня - слишком уж все хорошо! Оптимизм перехлестывает через край - причем по всем фронтам. Растет фондовый рынок, растет нефть, растет золото. Ну что еще для полного счастья нужно? Правда невольно вспоминается ситуация лета 2008 года когда точно также росло абсолютно все - и финансовые активы, и коммодитиз. Что было потом - мы тоже прекрасно знаем. Но мы, к сожалению, не знаем что будет на этот раз и, главное, когда? И поэтому пока будет радоваться тому, что имеем.

Главными «забойщиками» роста вчера были акции сырьевых компаний и прежде всего акции независимых нефте- и газодобывающих компаний. В среднем они выросли вчера на 1,7%. А рост в отдельных акциях был гораздо больше. Так, акции Chesapeake Energy (CHK) взлетели на 4,75%, а акции Anadarko Petroleum (APC) и того больше - на 5,58%. Столь бурный рост связан прежде всего с отложенным спросом. Нефтяные котировки растут уже несколько дней, а вот акции нефтяных компаний в предыдущие дни не спешили следовать за своим поводырем и только вчера кинулись в погоню.

Также шикарнейше смотрелись вчера акции компаний, работающих в сфере услуг. Причем фактически все за малым исключением - чуть подотстали акции ресторанов быстрого питания, которые хоть и показали рост, но совершенно незначительный. Зато безусловными лидерами, как и позавчера, были акции крупнейших авиаперевозчиков. Все они пользовались повышенным спросом инвесторов после того как еще до начала торгов вышла квартальная отчетность от Delta Air Lines (DAL, +4,76%), которая и по прибыли на акцию и по выручке превзошла все и без того оптимистичные ожидания ведущих аналитиков.

Еще один герой вчерашнего дня - лидер в сегменте солнечной энергетики компания First Solar (FSLR). Ее акции взлетели вчера почти на 10% на фоне положительной рекомендации «STRONG BUY» от аналитиков Vertical Group, а также перспектив более динамичного развития в 2018 году.

Читать далее  


Источник: SPB Exchange
Вернуться