10.01.2018 13:37:44

Как Intel Иванович поссорился с Micron Никифоровичем (Обзор рынка иностранных акций биржи SPB от 10 января 2018 года)

Поезд американского фондового рынка, разогнавшийся на полную катушку с начала этого года, все же начал замедляться. По крайней мере вчерашние торги оставили именно такое впечатление. Начали мы вчера как всегда за здравие. Индексы улетели c самого начала основной торговой сессии вверх на 0,5% и даже более (индекс Dow Jones). И умеренно повышательный тренд сохранялся вплоть до 22-00 мск. Однако в последние 2 часа торгов по рынку прокатилась достаточно мощная волна фиксации прибыли. Коснулось это прежде всего акций, которые показывали в предыдущие дни максимальный рост - например, такие как Applied Materials (AMAT, -1,90%) и Advanced Micro Devices (AMD, -3,75%) в технологическом секторе или же Freeport McMoRan (FCX, -4,49%) - в сырьевом. Фиксация прибыли хоть и была явно выборочной, но сам ее факт не прошел незамеченным. Настроение на рынке тут же «скисло». Стали говорить, что пора бы и остановиться, указывая при этом на рост доходностей казначейских облигаций США, где 10-летние трежеря уверенно пробили вчера важную психологическую отметку в 2,5%.

Вот кто вчера порадовал нас, так это биотехнологический сектор. Хотя это и было достаточно прогнозируемо, но все же рост, допустим, акций одного из лидеров этого сектора - компании Gilead Sciences (GILD) почти на 5%, стал для многих инвесторов приятной неожиданностью. В среднем же акции компаний, работающих в секторе медицины и здравоохранения подняли свою капитализацию на 0,9%.

Чуть хуже, но тоже очень даже неплохо шли дела в промышленном секторе. Очень сильны компании военно-промышленного сектора, возглавляемые Boeing (BA, +2,67%), чьи акции, кажется, улетают уже вообще в открытый космос. Последний раз более-менее приличная коррекция у этих акций была в мае прошлого года. Но с тех пор акции выросли уже более чем на 80% и пока, как мы видим, останавливаться на достигнутом не хотят. А надо бы!

Читать далее


Источник: SPB Exchange
Вернуться