10.01.2018 12:49:51

Индексы США продолжают ставить рекорды

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Во вторник, 9 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне благодаря удорожанию нефти, а также повышению стоимости акций производителей потребительских товаров и представителей банковского и здравоохранительного секторов. Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и инвесторы сосредоточились на корпоративных событиях, а также находились в ожидании старта очередного сезона отчетностей.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,41%, закрывшись на отметке 25385,80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,13% до уровня в 2751,29 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,09% до отметки в 7163,58 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,23 до $62,96 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале снизилась на $6,7 до $1313,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,55%.

Рыночная капитализация ритейлера Target поднялась на 2,92% после того, как он повысил прогнозы по прибыли на четвертый фискальный квартал, а также представил сильные данные по продажам за минувший праздничный период.

В составе индекса DJIA наибольший рост продемонстрировали бумаги Boeing, Johnson & Johnson и General Electric, закрывшиеся в плюсе на 2,67%, 1,59% и 1,53% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказалась вчера корпорация Intel, убавившая из своего актива 2,5% на фоне заявлений ее СЕО в рамках выступления на Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Так, Брайан Кржанич (Brian Krzanich) отметил проблемы, стоящие перед мировыми производителями микрочипов, что и привело к распродаже бумаг компании.

Неудачно сложилась сессия и для ритейлера молодежной одежды American Eagle Outfitters, акции которого ушли в минус на 3,2% ввиду прогнозов по прибыли на четвертый квартал, разочаровавших инвесторов.


Источник: Финам
Вернуться