10.11.2017 13:31:12

Это мы можем! Российские инвесторы с радостью поддержали пролив рынка (Обзор рынка иностранных акций биржи SPB за 10 ноября 2017 года)

После успешного празднования годовщины «трампоралли» можно и расслабиться. И вчера был именно такой день. Первая половина дня прошла, как говорится, в спокойной и деловой обстановке. Рынок лежал во флэте и шевелиться совершенно не собирался. Однако с раннего утра по времени восточного побережья США (после 14-00 мск) стала появляться информация, которая в конечном счете оказалась решающей для участников торгов (по крайней мере вчерашних!). Это была информация на уровне полу слухов, полу фактов о возможном переносе запуска налоговой реформы Трампа на начало 2019 года. Это оказался конечно же очень даже неприятный «нежданчик». И именно с этим чувством обманутых ожиданий и началась основная торговая сессия. Начало торгов было бурным и ярким. Давление медведей в первые 2 часа было очень сильным и индексы уверенно уходили вниз на 1 и более процента. Основной удар пришелся конечно же на акции тех секторов, которые стали главными бенефициарами «трампоралли». И поэтому распродажа прежде всего затронула акции технологического, промышленного и финансового секторов. Средние потери за день здесь составили от 0,8% до 1%. Даже акции NVidia (NVDA, -1,84%), отчетность которой выходила сразу после окончания торгов и где ожидания «супер-пупер» данных были очень и очень велики, не выдержали напора медведей и закрылись также в красной зоне.

Единственным светлым, а вернее ярко-зеленым пятном, совершенно неожиданно стали акции ритейлера Macy’s (M, +10,98%). Рост этих акций почти на 11% был реакцией инвесторов на неплохую, но в принципе совершенно рядовую отчетность за 3-й квартал, вышедшую еще до начала торгов. Такой рост акций можно объяснить прежде всего эффектом неожиданности, поскольку большинство аналитиков ожидали увидеть в этой отчетности совершенно депрессивные цифры. А вышло по-другому!

Если рост акций Macy’s был совершенно неожиданным, то вот то, что явно лучше рынка чувствовали себя акции телекоммуникационного гиганта AT@T (T, +1,67%) это было вполне прогнозируемо. Акции прекрасной компании биржевые медведи уронили за последние недели ниже некуда. И оказалось, что это было действительно НИЖЕ НЕКУДА и поэтому рост в этих акциях и возврат к уровням по крайней мере в $36 в самое ближайшее время будет вполне закономерен.

Читать далее


Источник: SPB Exchange
Вернуться