08.11.2017 19:05:02

Опрос аналитиков

Положительные ожидания аналитиков на этой неделе снизились с 75,01% до 68%, а отрицательные выросли с 24,99% до 32%.

Из экономических секторов аналитики позитивно смотрят на энергетический и технологический сектора. Наиболее сильного снижения аналитики ожидают в секторах здравоохранения и потребительских товаров.

По индексу S&P 500 консенсус-прогноз аналитиков на этой неделе составляет + 0,20%, максимальное ожидание находится на уровне + 0,55%, а минимальное на уровне - 0,15%.

Мнение экспертов:

Текущая неделя будет более спокойной на важные события. В США особо важной статистики опубликовано не будет, но участникам рынка стоит обратить на выступление главы ФРС Джанет Йеллен.Сезон корпоративных отчетностей постепенно подходит к завершению. Тем не менее, инвесторам стоит обратить внимание на финансовые результаты Marriott International, Macy's и NVIDIA

Михаил Аристакесян, Вадим Сысоев, аналитики ИХ «ФИНАМ»

Американский рынок может взять паузу в росте - действие драйверов на время ослабевает. Есть ясность с главой ФРС, сезон отчетов успешен и почти завершен, только скачок цен на нефть поддерживает рынок. Такой фон может способствовать фиксации прибыли многими трейдерами, индексы будут закрываться с минимальными изменениями. Будут интересны отдельные сектора - энергетика (XLE) и услуги (IYC). Первый получает поддержку от растущих цен на "чёрное золото", в топе второго фонда находится Amazon, который продолжает рост на ожиданиях сильного сезона распродаж.

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций «Фридом Финанс»

Nikkei 225 достигла наивысшего уровня более чем за 21 год. Золото слабеет на фоне укрепления доллара. Предполагаем что динамика останется прежней и золото достигнет уровня в 1260$.

Рынок США позитивно реагирует на попытки президента США вести экономические переговоры во время своего азиатского турне. Легкую нервозность на рынке вызывает, что Северная Корея может спровоцировать Трампа попыткой запуска ядерных ракет во время его прибывания в Азии.

Экономика США находится в стабильном восходящем тренде. Некоторые сектора ждет продолжение коррекции, которое с малой долей вероятности окажет влияние на индекс.

Лучше рынка по прежнему будет сектор энергетики (нефти и газа). Причина коррупционный скандал в Саудовской Аравии который привел к росту цен на нефть до самой высокой цены за последние два года, похоже что скандал только набирает обороты и цены могут дойти до $70 за баррель Brent.

Второй сектор -технологический, который входит в стадию слияний и поглощений. Мы уже видели крах переговоров о слиянии между Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. Акции технологий выросли по мере того, как Broadcom Ltd. нацелилась на враждебную заявку в 130млрд. $ для Qualcomm Inc., которая может стать самой крупной в истории. Думаю, что до конца текущего года мы увидим еще не одно заявление о крупных сделках, что толкнет технологический индекс еще выше.

Сергей Василенко, портфельный управляющий ФК «Викинг»

В опросе приняли участие аналитики компаний «ФИНАМ», «Церих», «Фридом Финанс».

Аналитики участвующие в опросе выражают свою личную точку зрения. Информация представленная в данном опросе носит исключительно ознакомительный характер и не является побуждением к совершению торговых операций с акциями и/или иными финансовыми инструментами.

Предупреждение: Торговые операции на фондовом и иных рынках могут привести к финансовым потерям. 


Источник: SPB Exchange
Вернуться