18.05.2017 17:08:37

Аналитики станут политологами?

Неопределенность касательно политического будущего Дональда Трампа бьет по фондовым рынкам. По некоторым данным, Трамп пытался вмешаться в расследования американских спецслужб. Эти расследования касаются предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США и тайных связей помощников Трампа с российскими чиновниками. Это держит рынки в напряжении. Обвинения в адрес Трампа не только ставят под сомнение будущее его обещанных реформ, но и повышают вероятность его досрочного ухода с президентского поста. Один из членов партии Республиканцев даже открыто упомянул о возможности импичмента. Такая история явно не на один день – аналитикам пора переквалифицироваться в политологов.

Серьезные проблемы на данный момент не только у Дональда Трампа, но и у нового президента Бразилии. Появилась запись, на которой Мишел Темер обсуждает плату за молчание потенциального свидетеля по самому масштабному в истории Бразилии коррупционному делу. Как известно, предыдущий президент Бразилии попал под импичмент по обвинению в коррупции. Кстати, почти треть членов правительства Бразилии сейчас находятся под следствием по делу о коррупции.

Втрое полугодие может быть сложным на фоне ожиданий сворачивания программы количественного стимулирования в США. Член Правления ЕЦБ Бенуа Кюри отметил, что не следует откладывать сворачивание политики стимулирования, как только появятся убедительные признаки уверенного роста инфляции. «Чрезмерно постепенный характер сворачивания монетарного стимулирования несет риск более сильной реакции рынка, когда решение сворачивать стимулирование всё же будет принято», – сказал Кюри.

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент»


Источник: Церих
Вернуться