17.05.2017 13:44:47

США: Nasdaq установил очередной исторический максимум

Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Во вторник, 16 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии. Давление на рынок оказывали опасения участников рынка относительно того, что у Дональда Трампа может не получиться реализация озвученных ранее мер по стимулированию экономики страны, так как он продолжает терять доверие среди республиканцев в Сенате.

Из важной макроэкономической статистики было опубликовано число начатых строительств домов, которое в апреле составило 1,172 млн штук, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 1,26 млн штук.

Кроме того, вышли данные по промышленному производству за апрель. Так, показатель вырос на 1%, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,4%

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,01% и закрылся на отметке 20 979,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,07% и закрылся на уровне 2 400,67 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,33% и достиг отметки 6 169,87 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,19 до уровня $48,66 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне увеличились на $6,4 до $1 236,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,301%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги Microsoft, IBM, McDonald’s, в лидерах падения – Pfizer, Nike, UnitedHealth Group.

Котировки акций оператора крупнейшей в мире сети магазинов товаров для дома Home Depot выросли на 0,6% после опубликованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции автопроизводителя Ford Motor продемонстрировали нулевое изменение после сообщений о том, что он намерен сократить порядка 10% рабочих мест по всему миру в связи с тем, что компании хочет увеличить прибыль и сократить издержки.

Бумаги крупнейшего в США ритейлера товаров для офиса Staples упали на 3,54% из-за того, что его выручка за первый квартал оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация ритейлера спортивных товаров Dick's Sporting Goods уменьшилась на 13,73% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал, а также прогнозов по финансовым показателям на 2017 год.

Котировки акций страховой компании American International Group выросли на 0,42% из-за того, что аналитики банка Morgan Stanley повысили целевую цену по ее акциям до $72.

Бумаги оператора социальной сети Twitter подскочили на 1,4% после сообщений о том, что один из сооснователей, а именно Биз Стоун вернется в компанию.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 консолидируется около 2400 пунктов. Вполне вероятно, что рост подходит к завершению. Стохастические линии направлены на север, но также находятся около зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.


Источник: Финам
Вернуться