12.05.2017 11:11:22

NVIDIA представила сильные результаты за 1-й финквартал. Комментарий аналитиков ГК "Финам"

NVIDIA, крупнейший в мире производитель графических ускорителей, опубликовал финансовый отчет за 1-й квартал 2018 фингода, завершившийся 30 апреля. Выручка увеличилась на 48% г/г до $1.94 млрд., превысив консенсус-прогноз на уровне $1.91 млрд., на фоне улучшения показателей во всех сегментах. Выручка от продаж GPU поднялась на 45% до $1.56 млрд. благодаря хорошему спросу на игровые GPU и решения для центров обработки данных. В частности, выручка в сегменте датацентров (включая Tesla и Grid) составила $409 млн., практически утроившись в годовом выражении. Продажи процессоров Tegra поднялись более чем в 2 раза до $332 млн., в том числе благодаря устойчивому спросу в сегменте решений для автомобильной отрасли. Скорректированная операционная прибыль взлетела на 98% до $637 млн., и операционная рентабельность улучшилась на 7.5 п.п. до 32.9%. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 85% до 85 центов и оказалась существенно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне 66 центов.

NVIDIA завершила 1-й финквартал, имея на счетах $6.21 млрд. денежных средств и краткосрочных инвестиций. Общий долг составил $2.20 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $282 млн. и потратила $82 млн. на дивиденды. По итогам всего 2018 фингода NVIDIA планирует вернуть акционерам $1.25 млрд. за счет дивидендных выплат и выкупа собственных акций.

В прошедшем финквартале NVIDIA анонсировала GeForce GTX 1080 Ti – самый быстрый игровой графический ускоритель в мире. Компания также сообщила, что ее процессоры Tesla будут использоваться в облачных платформах Google Cloud, Tencent Cloud, IBM Cloud и Baidu Cloud. Кроме того, NVIDIA заявила о планах по совместной разработке с компанией Bosch, ведущим мировым производителем автокомпонентов, основанного на технологии искусственного интеллекта компьютера для автономных автомобилей.

Во 2-м квартале текущего фингода руководство NVIDIA прогнозирует выручку на уровне $1.95 млрд. (+/-2%), в компании также ожидают капвложения в размере $50-60 млн. и скорректированную налоговую ставку на уровне 17% (+/-1%).

Игорь Додонов, аналитик ГК «ФИНАМ». Комментарий:

Отчетность NVIDIA оказалась сильной. Компаний продемонстрировала существенный рост выручки и прибыли, которые к тому же превысили среднерыночные прогнозы, улучшила показатели рентабельности. Прогноз по выручке на 2-й финквартал также оказался выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Мы считаем, что сильные позиции в сегменте игровых и профессиональных GPU, а также в области решений для систем высокоскоростных вычислений и датацентров позволят NVIDIA и далее показывать уверенные темпы роста финансовых показателей. Мы также рассчитываем, что дальнейшее повышение популярности платформы Tegra станет долгосрочным драйвером роста для компании.

Мы повышаем целевую цену акций NVIDIA до $134 и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.


Источник: Финам
Вернуться